April/Mai 2020

Aufgrund des Coranavirus bleibt unsere Schule bis zum 19.April 2020 geschlossen. Weitere Informationen finden Sie unter

In den Osterferien ist die Schule nicht besetzt. Trotzdem besteht weiterhin jederzeit die Möglichkeit, die Notfallbetreuung (Montag bis Freitag 8.00-13.00 Uhr) in Anspruch zu nehmen. Weitere Details dazu erfahren sie hier. In diesem Fall melden Sie sich bitte einen Tag vorher bei Frau Lubinus oder Herrn Cordura an. Im nachfolgenden Link finden unsere Kontaktdaten.

Vielen Dank und bleiben Sie gesund.

Projekttage 2020 vom 26.05.2020 und 28.05.2020 bis 29.05.2020

NEU (Brief an Eltern zu Projekttagen) wegen Corona

Thema: früher und heute – 50 Jahre Grundschule Fahrenkrug

Die Lehrkräfte der Grundschule haben sich folgende mögliche Themen überlegt.

Seife

herstellen

Rundgang durchs Dorf

Handarbeit früher - heute

Altdeutsche Schrift - Sütterlin

Mode der letzten 70 Jahre (Modenschau)

Tänze

(z.B.:Patta – Patta)

Kinderspiele

(Murmeln, Gummitwist, Faules Ei usw.)

Das Jahr 1950

Alte Schreibgeräte (z.B.:Schiefertafel, Schreibmaschine)

Speisen

(z.B.: Brot backen, Käseigel etc.)

Weben

(z.B.: mit Naturmaterialien)

Fragestunde im Seniorenheim

Musik früher

(z.B.: Kinderlieder)

Spielzeugbau

z.B.: Holzspielzeug

Wolle färben

Papier schöpfen

Blumenbinden

Feldhandball

Es gibt sicher noch viele weitere interessante Themen. Gerne nehmen wir Vorschläge an.

Wir benötigen aber dringend viele Helferinnen und Helfer, die diese Projekte durchführen, damit wir unseren Kindern wieder eine spannende und abwechslungsreiche Projektwoche anbieten können.

Melden Sie sich bitte bei der Grundschule Fahrenkrug möglichst zeitnah.

Vogelschießen 2020

Das Vogelschießer-Team ist optimistisch und geht zurzeit trotz "Corona" davon aus, dass das Fest wie geplant am 19./20. Juni stattfinden kann.

Deshalb bleibt es vorerst bei der Anmeldefrist bis 01. Mai 2020

Das Anmeldeformular finden sie hier.